Главная » Статьи » Дети » Кормление |
Докорм кефиром при грудном вскармливании » Малыши и материнство
Кисломолочные продукты способны восстановить работу пищеварительной микрофлоры и предупредить пищеварительные расстройства. Кефир влияет на состав болезнетворных микробов, подавляя их рост в толстом кишечном тракте. Этот чудо-напиток способен защитить от дисбактериоза и развития разных пищеварительных зараз.
Кефир увеличивает защитные функции организма и усваивается лучше, чем другие продукты из молока. Потому кефир советуют вводить в возрасте 6 месяцев - вот тогда, когда организм малыша нуждается в увеличении количества белков и углеводов. Несвоевременное введение прикорма чревато тем, что у малыша может развиться малокровие либо рахит. Объем кефира в этом возрасте не должно превосходить 200 мг, когда ребенок привыкнет к этому напитку, то его количество можно прирастить до 300 мг в день. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, может лакомиться кефиром с 3-х месяцев. Начинайте со 150 мг и повысьте дозу вдвое к восьмимесячному возрасту малыша.
Некие матери останавливают собственный выбор на уже готовом детском кефире, который продается в магазинах. Кефир можно приготовить и в домашних критериях, только перед кормлением его нужно подогреть на водяной бане. Деткам до 1-го года рекомендуется питаться кефиром под заглавием «Кефир детский» либо «Бификефир». Эти виды кефира имеют разный состав микрофлоры, который по-разному оказывает влияние на микробиценоз ЖКТ. В состав кефира входят молочные грибки, которые содействуют росту микрофлоры кишечного тракта. В особые детские кефиры заходит состав, обогащенный бифидобактериями, влияющими на развитие микрофлоры кишечного тракта.
Если приобретение кефира в магазине либо на детской кухни становится затруднительным, его легко приготовить в домашних критериях. Нужно взять кефирные зерна либо грибки и залить их теплой водой в пропорции 1:5, оставьте закваску на пару дней, раз в день меняя воду. Когда закваска оживится, количество грибков возрастет в 5 раз, и закваска станет белоснежного цвета. Эти грибки залейте кипяченым молоком (24 градуса), количество молока должно превосходить объем грибков в 10 раз. Закваска готова, когда грибки выплыли, а молоко после встряхивания вспенилось. Грибки можно использовать для изготовления очередной порции кефира, но их необходимо помыть кипяченой водой, используя сито. После того, как вы приготовили кефирную закваску, нужно приготовить кефир. Разлейте молоко по бутылочкам, остудите его до 24 градусов и добавьте туда по чайной ложке закваски и по две – сахара. Оставьте бутылочки при комнатной температуре, и после 24 часов кефир будет готов. Храните напиток в холодильнике не больше 2-ух суток, а закваску менее 7 суток.
Заметка: Не считая здорового и неплохого питания малышу нужны постоянные прогулки на свежайшем воздухе. Обеспечить комфорт прогулки сумеют детские коляски emmaljunga – разная цветовая палитра, модели и цены, посреди которых любая мать сумеет избрать подходящую коляску конкретно для ее малыша. Источник: mosmama.ru | |
Просмотров: 1285 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |