Главная » Статьи » Дети » Кормление |
Сцеживание и хранение грудного молока » Малыши и материнство
В каких случаях необходимо сцеживание?
1-ые три недели после родов рекомендуется сцеживаться трижды в день для нормализации лактации. Бывает, что ребенок плохо сосет грудь, в таком случае необходимо сцедить малость молока, пока грудь не станет мягенькой. Недоношенные малыши либо малыши с прирожденными болезнями не могут сосать грудь с момента рождения, и чтоб не допустить прекращения лактации, нужно сцеживать молоко, и подкармливать малыша из бутылочки.
Как организовать сцеживание молока?
Методы сцеживания молока
Сцеживание молока вручную – это не только лишь долгий, да и мучительный процесс, который не может обеспечить достаточного количества молока. Для облегчения этого процесса выполняются различные модели грудных отсосов: обычных и сложных, дешевеньких и дорогих. Какую же модель следует выбирать?
Отсос с резиновой грушей дешевенький, но малоэффективный вариант: его тяжело мыть, он не комфортен в использовании, к тому же он вызывает возникновение трещинок на сосках.
Шприцевой отсос более популярен, так как он прост в воззвании, его комфортно мыть и можно использовать в качестве бутылочки. Регулятор разряжающего давления делает сцеживание более легким.
Универсальный отсос делает функцию сцеживания резвой при наличии электронной сети, но им можно воспользоваться и вдалеке от нее.
Отсосы на батарейках эффективны и портативны. У их один недочет – батарейки стремительно выходят со строя, что делает эксплуатацию отсоса дорогой и непрактичной.
Электронные отсосы владеют большой мощностью и очень эффективны. Они ординарны в воззвании, а руки мамы остаются свободными, что позволяет ей сразу подкармливать малыша из другой груди.
Хранение грудного молока
Грудное молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а в морозильной камере до 3-х месяцев. При температуре 15 градусов – одни день, а при 22 градусах – менее 10 часов. Если ребенок не доел порцию молока, то соединять различные порции не рекомендуется. Замороженное молоко размораживают под струей воды либо в холодильнике до водянистого состояния, а потом подогревают на водяной бане либо в особом подогревателе. Принципиально молоко не перегреть, при температуре 37 градусов оно сохраняет свои полезные характеристики. Использовать размороженное молоко нужно в течение 3-х часов. Повторная заморозка молока запрещена.
Источник: mosmama.ru | |
Просмотров: 1220
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |