Главная » Статьи » Дети » Малыш |
Излишняя опека родителей портит ребенку судьбу » Малыши и материнство
1. Давай я для тебя помогу, у тебя не получится. 2. Не переживай об этом, это наши трудности. 3. Мое и папино дело – это забота о для тебя. 4. Почему ты это делаешь, не посоветовавшись со мной? 5. Ты думаешь, что готов приступить к этому? 6. Я боюсь, что ты наживешь проблем, лучше я это сделаю за тебя.
Что все-таки в это время ощущает ребенок, что твориться в его душе? Он осознает мамину потребность в любви, он делит с ней боль из-за неустроенной жизни, и может стать достойной подменой отца, может быть, еще не осознавая этого. Гиперопекающая мать становится императивной по отношению к собственному ребенку, она старается контролировать все. Мать начинает добиваться от малыша то, чего не дополучила в детстве от собственных родителей, а в предстоящем от супруга. Такая мать ведает ребенку обо всех собственных дилеммах, отыскивает у него осознания, поддержки и заботы о для себя. Этого нельзя добиваться, ведь ребенок ничем не защищен, потому из любви к маме ребенок начинает отдавать там, где не должен. Так и появляется связь с мамой на всю последующую жизнь, но эта связь больше похожа на сеть. От лишней опеки психологическое развитие малыша притормаживается, потому во взрослую жизнь выходят не мужчины и дамы, а все те же мальчишки и девченки.
Чтоб не перегружать малыша лишним беспокойством, озабоченностью и опаской, предки должны дать добросовестный анализ укрытых мотивов собственного поведения. Понимание собственных ошибок поспособствует нормализации отношений с ребенком и сделает лучше внутрисемейную атмосферу в целом. Подлинная родительская самоотверженность заключается в признании личных заморочек и собственных внутренних конфликтов, которые безотчетно перебегают на дела с ребенком.
Источник: mosmama.ru | |
Просмотров: 1316
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |