Главная » Статьи » Дети » Малыш |
Кооперативный сон: за и против » Малыши и материнствоПредки готовятся к встрече с малышом, ожидают того волнующего для всех родителей момента, когда ребенок станет полноправным членом семьи. Как приготовить ему кровать, а может отдельную комнату? Необходимо ли это делать? Попробуем в этом разобраться.
Человек живет в природе и обучается у нее. Понаблюдайте за животным миром: медвежонок, щенок, котенок и все другие дремлют со собственной матерью, посасывая молочко. Животные отлично ощущают потребности собственных детей, не разрывают связи в период кормления. Что мы смотрим в людской природе? Малютку только принесли из роддома и укладывают в отдельную кровать (пусть даже самую прекрасную). Малыш 9 месяцев жил в унисон со собственной матерью, с ее ударами сердца. Сейчас его оставили наедине с миром вокруг нас, ему жутко. Беспокойно и маме: «Как мой малыш? Не промерз ли? Не проспала ли я кормление?» И у малыша сон неспокойный, и мать на утро вымотанная бессонной ночкой. Начинаются трудности со здоровьем, с образованием молока.
Исследования издавна обосновали полезность и необходимость совместного сна. За последние годы участились случаи СВДС (синдром неожиданной детской погибели) – это неожиданная погибель малыша, которую нереально разъяснить ничем. Происходит это, обычно, во сне, и в большей степени с детьми, которые дремлют раздельно от матери. Потому СВДС считают заболеванием цивилизации и раздельного сна.
Создатели известной книжки «Ваш ребенок. Все, что вам необходимо знать о ребенке от рождения до 2-ух лет», Уильям и Марта Серз, провели достойные внимания наблюдения за собственной 3-х месячной дочерью. К малеханькой Лорен подключили датчики, и положили спать в детскую кровать. За ночь было записанно 150 случаев критичного понижения кислорода в крови, 53 ситуации сбоев сердечного ритма, нарушения дыхания. На последующую ночь малышка спала совместно с матерью. Никаких аномалий зафиксировано не было. Ребенку даже во сне нужно чувствовать присутствие матери, это дает ему здоровый сон, составляющие которого: надежность, комфорт и уверенность в внешнем мире. Кооперативный сон удовлетворяет малыша не только лишь на психическом уровне (мамины прикосновения, тепло ее тела), да и удовлетворяет потребности малыша в еде (покормить можно и во сне).
Существует много предрассудков о совместном сне. Соседки, бабушки говорят различные «страшилки» о удушении грудью мамами собственных малышей. Корешки этих историй уходят в средневековье и имеют соц нрав. В средневековой Европе наблюдалась высочайшая рождаемость и высочайшая детская смертность. Потому что огромное число малышей в семьях было тяжело прокормить, то участились случаи «ненамеренно» придушенных малышей.
Если мать на психическом уровне не больна, не подвержена действиям наркотического либо опьянения, и сознательно идет на кооперативный сон с ребенком, то нет никаких опасений для случайного удушения малыша.
Давайте разглядим очередной очень всераспространенный ужас. Предки страшатся, что ребенок поселится в их кровати навечно. При всем этом запамятывают, что у малыша в возрасте 3 лет начинается период «я - сам!». Малыш, довольный родительской любовью, вниманием, перебегает без помощи других в свою кровать. Существует много примеров, когда малыши, лишенные совместного сна, просятся в кровать к родителям после 3-х лет.
Так должен ли малыш спать совместно с матерью? Естественно, малыш должен спать с матерью. Так предопределено природой, нельзя разрывать эту связь, эту «пуповинку» с единственно близким и родным существом.
Источник: mosmama.ru | |
Просмотров: 643
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |