Главная » Статьи » Дети » Болезни и Лечение |
Достойный отпор вешнему авитаминозу » Малыши и материнствоПосле облачных и прохладных зимних дней организм человека слабеет за счет нехватки витаминов и солнечных лучей, и становится открытым для различных зараз. Упадок сил, стремительная утомляемость, сонливость, слабость и нередкие простуды в вешний период свойственны как для взрослого, так и детского организма. Эти признаки появляются на фоне нехватки витаминов и других нужных веществ. Самое время укрепить здоровье всех членов семьи.
Витамины не имеют характеристики скапливаться в организме, потому питательные продукты с огромным содержанием нужных частей нужно потреблять раз в день. На вашем столе раз в день должны находиться фрукты и овощи. Ценность хоть какого продукта состоит в его витаминном содержании, а это находится в зависимости от критерий хранения, обработки и даже от страны-производителя.
Малыши с наслаждением «грызут» яблоки, а небольшим деткам его можно давать в тертом виде. Кроме витаминов, яблоко содержит таковой нужный элемент, как железо. О содержании железа в яблоке свидетельствует его потемнение через пару минут после соприкосновения с воздухом. Темнеют и сохраняют практически все витамины яблоки, выращенные на нашей земле, которые хранились в погребе, а не подвергались долговременному воздействию дневного света либо солнечных лучей. Яблоко, приобретенное в гипермаркете и доставленное в нашу страну из далека, утратило все витамины и всякий смысл для потребления. Если вы не выращиваете овощи и фрукты на своей даче, то пытайтесь брать эти продукты у обитателей деревень либо других дачников. Морковку и свеклу, приобретенную у бабушки, можно без опаски давать малышу в виде салата либо свежеотжатого сока.
Для укрепления иммунной системы, которая противодействует различного рода инфекциям, важен витамин С. Совсем не непременно «пичкать» малыша цитрусовыми, которые в большенном количестве содержат этот витамин. На цитрусовые детский организм может ответить аллергическими реакциями. Не в наименьшем количестве витамин С содержится во всех видах капусты, в особенности квашеной, зелени, шиповнике, смородине, облепихе, картофеле и бобовых.
Так как витамин С разрушается в процессе кипения, то для этих товаров необходимо использовать термическую обработку, при которой очень сохранятся витамины. Отвары из ягод и шиповника лучше не подвергать варке, а запаривать их в термосе. Замороженные ягоды сохраняют витамины фактически в полном объеме. Воду, в какой замачивали и варили фасоль, используйте для изготовления супа, в ней так же много витаминов.
Нехватка витамина Д в детском организме приводит к развитию рахита и патологических конфигураций костей. Витамин Д содействует наилучшему усвоению кальция, так нужного растущему организму. Этот витамин содержится во всех жирах (сливочное масло, рыбий жир, растительные масла, сметана), в молочных продуктах, в яичном желтке и печени. Витамин Д сохраняется при термической обработке товаров. Для улучшения работы нервной системы и обмена веществ давайте ребенку гречневую, овсяную, рисовую каши, орешки, говядину и рыбу.
Верно организованное питание - это половина удачной борьбы с авитаминозом. Отлично восполнить организм минеральными элементами и витаминами можно при помощи поливитаминов. Поливитамины выпускаются в разных формах, что делает их применение комфортным как для малышей до года (водянистая форма), так и детям постарше (в виде геля либо жевательных пилюль). На каких поливитаминах приостановить собственный выбор, найти дозу и длительность курса приема, поможет участковый детский доктор, который повсевременно следит за вашим ребенком, и знает все о его развитии и болезнях.
Источник: mosmama.ru | |
Просмотров: 736
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |